Cavolo con castagne e salciccia

Ingredienti (per 4 persone)
Un cavolo verza
300gr circa di salsicce
500gr di castagne
80gr di burro
250-300cl di brodo di carne anche di dado
200-250cl di vino bianco
Una cipolla
2-3- foglie di alloro
Una presa di timo
Sale e pepe

Preparazione
Pulire il cavolo, farlo a pezzi e cuocerlo in acqua salata bollente per circa 20 minuti. Dopo di che sgocciolarlo e metterlo in una casseruola  (anche di terracotta) con 50gr di butto, la cipolla tagliata finemente, il timo, l’alloro, il brodo,  il vino, il pepe e le castagne sbucciate a cui è stata tolta anche la pellicina. Coprire la pentola e mandare a cottura per circa mezz’ora a fuoco medio. Nel frattempo scottare le salcicce in una pentola con il burro rimasto, dopo averle punzecchiate, e unirle alla pentola con il cavolo e proseguire la cottura per altri 20 minuti circa. Servire la pietanza ben calda.