Arrosto di vitello al rognone

Ingredienti (per 4 persone)
500-600gr di fesa di vitello battuta in maniera tale che si possa fare un involto
Un rognone di vitello
2 rametti di rosmarino
120-150 gr di prosciutto crudo magro
Un bicchierino di brandy
250cl di panna da cucina
60-70gr di burro
Olio extravergine di oliva
Sale e pepe

Preparazione
Mettere preventivamente a bagno il rognone nell’acqua con un po’ di aceto, quindi lavarlo accuratamente e asciugarlo. Stendere la fetta di vitello e coprirla uniformemente con il prosciutto, quindi adagiarvi nel mezzo il rognone e avvolgere la carne legandola con filo bianco di cucina. Tra la carne e la legatura esterna inserire i rametti di rosmarino. In una pentola aggiungere l’olio e il burro e quando quest’ultimo è sciolto e ben caldo soffriggere l’involto di carne in maniera tale che si dori in ogni sua parte, dopo di che salare e pepare la carne e sfumare con il brandy. Quando quest’ultimo sarà evaporato, aggiungere la panna e fare cuocere per un’ora e mezza a fuoco basso coprendo la pentola con il coperchio tenuto leggermente sollevato, ad esempio, con un cucchiaio di legno. Se il sugo tende troppo a restringersi aggiungere un po’ di acqua calda durante la cottura. Servire la carne ben calda tagliata a fette e condita con il sugo di cottura.