Bocconcini di pollo piccanti con verdure

 

Ingredienti (per 4 persone)

800gr di petto di pollo o altre parti tagliati a bocconcini

4 cipolle gialle di media grandezza

4-5 spicchi di aglio

Una melanzana grande

3 zucchine

Mezzo gambo di sedano

Paprica forte (piccante) in polvere

Curry in polvere

1-4 peperoncini (secondo dei gusti)

Sale

Olio di oliva o di semi di arachidi

 

Preparazione

Togliere la buccia alla melanzana e tagliarla a fette spesse, poi salarle in ambo i lati e disporle su un piatto piano, quindi coprile con un altro piatto mettendo sopra un peso (ad esempio una bottiglia di acqua) per almeno mezz’ora, dopo di che lavare in acqua corrente le fette e strizzarle (questo procedimento serve per togliere l’amaro della melanzana). A questo punto tagliare le fette a dadini.

Ridotta la carne di pollo disossata a bocconcini riporli in un’ampia scodella e aggiungere sale, girare ben bene per distribuirlo omogeneamente e poi aggiungere abbondante paprica e un cucchiaio rasato di Curry, quindi girare il tutto per distribuire gli aromi (i bocconcini di pollo devono colorirsi).

Friggere in abbondante olio i bocconcini di pollo sino a quando siano ben cotti (aggiungere quasi a fine cottura altra paprica), quindi scolarli.

In un’ampia padella soffriggere con un po' di olio le cipolle e l’aglio tagliati finemente per qualche minuto, dopo di che aggiungere le zucchine ridotte a dadini, le melanzane e il sedano anch’esso spezzettato finemente. Fare soffriggere il tutto per pochi minuti e aggiungere i peperoncini tagliati a pezzettini. Dopo aggiungere un bicchiere di acqua, girare il tutto con un cucchiaio di legno e coprire la padella con un coperchio abbassando la fiamma a fuoco leggero e mandare a cottura sino a quando le verdure sono cotte (controllare di tanto in tanto se l’acqua si è asciugata e in questo caso aggiungerne dell’altra calda). A questo punto unire nella padella con le verdure i bocconcini di pollo e aggiungere un po' di olio, girare il tutto bene bene e lasciare andare a fuoco basso per qualche minuto, dopo di che servire il preparato caldo.

I bocconcini di pollo con le verdure possono accompagnarsi ad esempio, con fette di pane tostato o con del Cus Cus.