Agnello in salsa piccante

Ingredienti (per 4 persone)
1,5 kg di spalla di agnello ridotto a pezzi
Un pugnetto di origano secco sfarinato
Un pugno di prezzemolo
2-3 acciughe sott’olio o salate lavate e diliscate
Un cucchiaio di senape (meglio quella forte di Digione)
3-4 spicchi di aglio
Un bicchiere di vino bianco
Un limone
Olio extravergine dio oliva
Sale e pepe

Preparazione
In un recipiente marinare l’agnello per circa un’ora cospargendolo con un po’ di origano, sale, pepe, due spicchi d’aglio tagliati finissimi e vino. Nel frattempo schiacciare le acciughe e unire altri due spicchi di aglio tagliati finemente, l’origano rimasto, il prezzemolo triturato, la senape, un cucchiaino di pepe e amalgamare bene il tutto, diluire il composto con l’olio (circa mezzo bicchiere abbondante) e la spremuta di limone. Con un pennello spalmare con questa salsetta ciascun pezzo di agnello, dopo di che adagiarlo su una pentola aggiungendo altro olio (circa un bicchiere) e farlo colorire a fuoco vivo, quindi abbassare la fiamma e quando la carne sarà rosolata aggiungere la restante salsetta e proseguire la cottura a fuoco moderato per circa un’ora e mezza avendo cura di rigirare l’agnello di tanto in tanto. Servire l’agnello ben caldo.