Baccalà con purea di fagioli
Ingredienti (per 5 persone)
600-70gr di baccalà ammollato (preferibilmente il filetto)
400gr di fagioli
Due porri
Due coste di sedano
Due o tre spicchi di aglio
Prezzemolo
Olio extravergine di oliva
Sale
Preparazione
Dopo aver tenuto a bagno i fagioli secchi per almeno 12 ore, lessarli in acqua calda con i porri, il sedano ridotti a pezzettini e qualche rametto di prezzemolo. Quando i fagioli saranno cotti estrali e passarli al passino. Conservare l’acqua di cottura dei fagioli e mettere da parte la purea così ottenuta. In una larga padella soffriggere a fuoco moderato l’aglio aggiungendo un pugnetto di prezzemolo tritato, quindi togliere l’aglio e aggiungere il baccalà ridotto a striscioline, precedentemente deliscato e privato dalla pelle e farlo dorare. Aggiungere l’acqua di cottura dei fagioli e quando questa va in ebollizione la purea di fagioli, rigirare delicatamente salare e mandare a cottura a fuoco moderato, e se necessario aggiungere altra acqua di cottura dei fagioli. La zuppa così ottenuta deve essere densa. Servire la pietanza ben calda, magari accompagnandola con pane raffermo tostato.
Ricette
Zuppa di baccalà con purea di fagioli
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