Zuppa della Valtellina

 

Ingredienti (per 5 persone)

400gr di pane raffermo ridotto a dadini

600 gr di verza

400-450gr di fontina

250gr di burro

1lt di brodo di carne anche di dado

Sale

200 gr di salciccia (eventuale)

 

Preparazione

Spalmare con il burro il fondo di una teglia da forno, aggiungere un primo strato di pane raffermo, la fontina a cubetti e foglie di verza già lessate (la verza pulita va cotta intera in acqua bollente con sale per pochi minuti), quindi aggiungere delle noci di burro in superficie. Continuare gli strati come indicato in precedenza, solo che nell’ultimo strato non vanno messe le foglie di verza. Completati gli starti innaffiare il tutto uniformemente con il brodo, quindi infornare a 180°C per circa quindici minuti. Sfornato il composto innaffiarlo con il restante burro liquefatto in una pentola a parte. Servire la pietanza ben calda. Volendo nella composizione si può aggiungere della salciccia ridotta a pezzettini.