Vitello in pentola al latte con cipolle

Ingredienti (per 5 persone)
1kg di vitello per arrosto (ad esempio fesa o noce)
5-6 cipolle preferibilmente quelle bianche
40gr di burro
6-7 foglie di foglie di alloro
Un bicchiere di vino bianco
Olio extravergine di oliva
Un cucchiaio di farina (eventuale)
Sale e pepe

Preparazione
In una pentola rosolare ben bene la carne nel burro e l’olio, dopo di che sfumare con il vino e quando questo è evaporato salare e pepare e aggiungere le cipolle tagliate finemente e le foglie di alloro. Proseguire la cottura a fuoco moderato per pochi minuti e aggiungere il latte, coprire la pentola e mandare a cottura. Rigirare di tanto in tanto e se il liquido si restringe troppo aggiungere altro latte o un po’ di acqua. Quando la carne è cotta, sgocciolarla e metterla da parte togliendo l’alloro. Fuori da fuoco passare il liquido di cottura in un mixer e frullare sino ad ottenere una crema densa. Se questa risultasse ancora troppo liquida ripassare il sugo di cottura nella pentola a fuoco moderato e aggiungere la farina rigirando in maniera da ottenere la densità voluta. Affettare la carne coprendola con la crema di latte  e servire la pietanza ben calda.