Vitello in salsa (stufatinino)

Ingredienti (per 4 persone)
1- 1,2 kg di petto di vitello
300gr di funghi (ad es. champignon)
Un mazzetto di erbe aromatiche (ad es. rosmarino, salvia, sedano, maggiorana)
300-35 cl di brodo di carne (anche di dado)
8-10 cipolline
2 uova
1-2 spicchi di aglio
Farina
Mezzo limone
40gr di burro
Olio extravergine di oliva
Sale e pepe

Preparazione
Far cuocere la carne intera per circa 15 minuti in acqua calda (va immersa quando l’acqua ha raggiunto l’ebollizione), dopo di che scolarla e farla rosolare in pentola con olio e burro. Una volta che si è colorita spolverarla con la farina aggiungendo il brodo, quindi salare, pepare e aggiungere le erbe aromatiche, le cipolline e i funghi puliti e tagliati a pezzettini. Far cuocere il tutto a fuoco moderato per circa due ore fino a quando il brodo è quasi del tutto evaporato (se durante la cottura il sughetto si asciuga troppo aggiungere un po’ di brodo, poco alla volta in maniera tale che alla fine il sughetto non sia troppo acquoso). Passare al setaccio il sugo di cottura della carne e aggiungervi i tuorli d’uovo precedentemente diluiti con il succo di limone in maniera tale da realizzare una salsina omogenea che va versata sulla carne affettata sul piatto di portata. Servire la pietanza ben calda.