Vellutata di pomodoro con cozze
(ricetta veneta)

Ingredienti (per 4 persone)
2kg di cozze
1kg di pomodori 
2 spicchi di aglio
Una grossa cipolla
Un mazzetto di prezzemolo
Due peperoncini rossi
Fette di pane abbrustolito
Olio extravergine di oliva
Sale

Preparazione
In una larga padella fare aprire le cozze con un po’ di olio e l’aglio, quando queste saranno ben aperte sgusciarle. A parte soffriggere nell’olio la cipolla tagliata finemente e farla appassire. In un tegame sbollentare i pomodori e una volta sbollentati togliere la buccia e i semi tagliarli a pezzi e metterli con la cipolla soffritta in un frullatore unitamente al un po’ di prezzemolo, i peperoncini e un po’ di sale. Frullare il tutto e versare il frullato così ottenuto nelle ciotole a cui aggiungere i molluschi, una fetta di pane abbrustolito, un po’ di prezzemolo e olio.