Tortino di Crauti e formaggio

 

Ingredienti per 5 persone

 

700-800gr di crauti (pronti e confezionati in barattolo o lattina) cucinati seguendo le modalità di cottura e con gli ingredienti  di cui alla ricetta pubblicata con il nome “Crauti come cucinarli” (operando le dovute proporzioni in relazione alla quantità di crauti qui presa in considerazione) con l’unica variante di utilizzare una cipolla media sminuzzata aiutandosi con il mixer

4-5 acciughe sottolio

120 gr di formaggio Emmental

100gr di provola dolce

4 uova

Olio extravergine di oliva

Sale

 

Preparazione

 

Arrivati a cottura i crauti come nella ricetta riportata in “Crauti come cucinarli”, avendo cura di lasciare non troppo asciutti i crauti cotti nella padella meglio se del tipo a conca), in un mixer mettere l’Emmental e la provola dolce tagliata a tocchetti con l’aggiunta di un po’ di olio, quindi attivare il mixer per triturare il tutto. A questo punto inserire nel mixer con i formaggi le acciughe e le uova, aggiungendo un pizzico di sale. Frullare il tutto e aggiungere ai Crauti in padella rigirando il preparato accuratamente e mandando a cottura a fuoco medio-basso, avendo cura di rigirare il tutto di tanto in tanto. Quando il preparato e quasi asciutto abbassare la fiamma al minino e lasciare andare per almeno cinque minuti, quindi rovesciare il contenuto della padella su di un largo piatto e servire ben caldo tagliando a spicchi il tortino.