Stufato di manzo agli odori

Ingredienti (per 4 persone)
800gr di polpa di manzo non troppo magra (ad es. da spezzatino)
50-60gr di capperi sotto sale ammollati in acqua
30gr di cetriolini sott’aceto
Un pugno di prezzemolo
2 coste di sedano
Un porro
4-5 foglie si salvia
Un rametto di rosmarino
Un bicchiere di vino rosso
Un bicchierino di brandy
70.80gr di concentrato di pomodoro
50-60gr di burro
Sale e pepe

Preparazione
Tagliare a dadi abbastanza grandi la polpa di manzo e soffriggerli in un tegame con il burro sino a quando non si coloriscano. Tritare tutti insieme i capperi, il porro, le foglie di rosmarino, i cetriolini, la salvia e il sedano e versare il trito nel tegame con la carne. Mescolare bene e fare andare a fuoco moderato per qualche minuto per insaporire il tutto e aggiungere il sale e il pepe. Aggiungere il vino e fare evaporare, quindi coprire a filo con acqua calda in cui è stato diluito il concentrato di pomodoro, alzare la fiamma e mandare in ebollizione, quindi abbassarla, coprire la pentola e mandare a cottura per circa 30 minuti, dopo di che aggiungere il brandy. Continuare la cottura in pentola con il coperchio leggermente sollevato da un cucchiaio di legno per un’altra ora e mazza, avendo cura di rigirare il preparato in maniera tale che la carne non si attacchi, se il sughetto di cottura si restringe tropo aggiungere un po’ di acqua. Servire la pietanza ben calda.