Risotto alle erbe aromatiche

 

Ingredienti (per 4 persone)
400gr di riso
Erbe aromatiche: basilico (6-7 foglie), alloro (2 foglie), salvia (6-7 foglie), origano (un pugnetto), timo (una presa). In alternativa all’origano si può aggiungere un pugnetto di maggiorana
200cl di brodo di dado di carne
30-40gr di burro
Sale e pepe

 

Preparazione
In una pentola versare il riso e mantecarlo rigirandolo in continuazione a fuoco moderato per qualche minuto, dopo di che aggiungere un po’ di acqua alla volta per portarlo a cottura aggiungendo in superficie il burro e lasciarlo sciogliere senza rigirarlo. A parte, dopo aver tritato le erbe aromatiche, rinvenirle per alcuni minuti in un pentolino con il brodo in ebollizione e poi versare il tutto nel riso. Assaggiare ed eventualmente aggiustare con il sale aggiungendo un pizzico di pepe macinato al momento. Servire il risotto ben caldo.

N.B. Quando si usano le erbe aromatiche non unire mai insieme la maggiorana con l’origano.