Riso con broccoli e cotenne di maiale
(Ricetta veneta)

Ingredienti (per 4 persone)
350-400gr di riso
200-250 gr di cotenne fresche di maiale
350-400gr di broccoli
40-50gr di burro
Un piccola cipolla
3 spicchi di aglio
Olio extravergine di oliva
Parmigiano grattugiato
Sale e pepe

Preparazione
In un tegame fare dorare nell’olio a fuoco moderato la cipolla tagliata finemente e l’aglio schiacciato, aggiungendovi il sale  e il pepe. Appena dorato il soffritto aggiungere un po’ di acqua e mandare in ebollizione. A parte cuocere in acqua calda salata i broccoli e in un'altra casseruola lessare le cotenne  e una volta cotte tagliarle a striscioline. Versare nel soffritto le cotenne cotte con il loro liquido di cottura e mandare in ebollizione per alcuni minuti, dopo di che versare il riso ed eventualmente aggiustare con il sale. Pochi minuti prima che il riso sia cotto aggiungere il burro, rimescolando, e i broccoli, che sono stati lessati a parte, con un po’ della loro acqua di cottura; il bordo di cottura dovrà risultare un po’ denso, quindi non troppo liquido. Servire la pietanza ben calda spolverandola con il formaggio.