Ragù di carne in bianco

(Ricetta marchigiana)

 

Ingredienti (per 4 persone)

500gr di carne macinata di manzo in cui è stata macinata anche una fettina di mortadella da 30-40gr

20gr di midollo di osso di manzo

30gr di fegatini di pollo

Un cipolla

Un aglio

Un bicchiere di vino rosso

Noce moscata grattugiata

Olio extravergine di oliva

Sale

 

Preparazione

In abbondante olio soffriggere l’aglio e la cipolla tagliata finemente. Per la soffrittura della cipolla che deve passire  bene, bene aggiungere ogni tanto un po’ di acqua sino a quando la cipolla soffritta diventi molto morbida, quindi aggiungere il macinato, il midollo, i fegatini di pollo (in precedenza scottati in acqua bollente per pochi minuti) ridotti a pezzettini, la noce moscata grattugiata al momento e il sale. Appena il composto si è colorato, sfumare con il vino rosso e proseguire la cottura per altri quindici-venti minuti circa a fuoco basso. Il sugo ottenuto è adatto per tagliatelle o polenta aggiungendovi del parmigiano grattugiato.