Ragù di carne in bianco
(Ricetta marchigiana)
Ingredienti (per 4 persone)
500gr di carne macinata di manzo in cui è stata macinata anche una fettina di mortadella da 30-40gr
20gr di midollo di osso di manzo
30gr di fegatini di pollo
Un cipolla
Un aglio
Un bicchiere di vino rosso
Noce moscata grattugiata
Olio extravergine di oliva
Sale
Preparazione
In abbondante olio soffriggere l’aglio e la cipolla tagliata finemente. Per la soffrittura della cipolla che deve passire bene, bene aggiungere ogni tanto un po’ di acqua sino a quando la cipolla soffritta diventi molto morbida, quindi aggiungere il macinato, il midollo, i fegatini di pollo (in precedenza scottati in acqua bollente per pochi minuti) ridotti a pezzettini, la noce moscata grattugiata al momento e il sale. Appena il composto si è colorato, sfumare con il vino rosso e proseguire la cottura per altri quindici-venti minuti circa a fuoco basso. Il sugo ottenuto è adatto per tagliatelle o polenta aggiungendovi del parmigiano grattugiato.