Pesce all’acqua pazza

 

Ingredienti (per 4 persone)

Due pesci da 500-600gr (Orata, Branzino, Spigola, Cipolla)

Mezza cipolla

2 spicchi di aglio

Un pugnetto di prezzemolo

5 pomodorini rossi

15 olive nere

Peperoncino

Olio extravergine di oliva

Sale

 

Preparazione

Eviscerare e squamare il pesce. In un largo tegame soffriggere con poco olio (4 cucchiai circa) a fuoco moderato la cipolla tagliata finemente e l’aglio. Quando l’aglio comincia a colorare toglierlo. Quindi aggiungere i pesci, spolverandoli con un po’ di sale e peperoncino, le olive, il prezzemolo e un bicchiere d’acqua. Coprire e fare cuocere a fuoco moderato, muovendo di tanto in tanto il tegame (i pesci non vanno girati né toccati per non rovinarli). Quando i pesci sono quasi a cottura aggiungere i pomodorini tagliati, coprire la pentola e toglierla dal fuoco appena i pomodorini saranno appassiti. Servire la pietanza ben calda, cospargendo i pesci con il sughetto di cottura.