Fusilli al baccalà

Ingredienti (per 4 persone)
400-500gr di fusilli
300-400gr di baccalà ammollato
Un pugno di capperi
Un pugno di uva passa
Una cipolla
600gr si salsa di pomodoro
Un peperoncino o pepe macinato al momento
Prezzemolo (sole foglie)
Olio extravergine di oliva
Sale

Preparazione
In una larga padella soffriggere bene la cipolla in maniera che si ammorbidisca e aggiungere i capperi e l’uva passa precedentemente messi a bagno nel vino bianco. Fare soffriggere il tutto per alcuni minuti. Aggiungere la salsa di pomodoro e il baccalà precedentemente ammollato e fatto a pezzi e mandare a cottura. Quasi alla fine cottura aggiungere il peperoncino fatto a pezzi o il pepe macinato al momento. Si cuociono i fusilli a 2/3 della cottura desiderata e si mettono a mantecare nella padella con il sugo e aggiungere il prezzemolo triturato eun filino di olio a crudo. Servire la pietanza ben calda.