Pasta (farfalle) con spinaci e pepe verde

Ingredienti (per 4 persone)
500gr pasta tipo farfalle o farfalline
500gr di spinaci
250cl di panna
Un bicchiere di latte
Uno scalogno
100gr di speck (uni fetta) ridotta a dadini
50gr di burro
30-35 gr di pepe verde in salamoia o secco ammollato in acqua
Sale e pepe

Preparazione
Puliti gli spinaci scottarli in acqua bollente salata (si possono utilizzare spinaci freschi o congelati), scolarli e passarli in padella con il burro per qualche minuto dove precedentemente e satato soffritto lo scalogno sino ad appassirlo. Dopo di che unire la panna e il latte, rigirare e cuocere a fuoco basso per una decina di minuti. Qualche minuto prima aggiungere il pepe verde. Durante la cottura rigirare il preparato. Passare il tutto al mixer  aggiungendo il pepe e cuocere la crema per una decina di minuti a fuoco basso, eventualmente aggiustare con l'aggiunta di sale e se la salsina si restringe troppo aggiungere ancora un po’ di latte, quindi aggiustare con il sale. Passare in padella lo speck in maniera che si abbrustolisca. Condire le farfalle o le farfalline con la crema di spinaci aggiungendo lo speck.