Involtini di carne all’acciuga

Ingredienti (per 4 persone)
600gr di fettine di vitello
120-150gr di acciughe sott’olio o salate lavate e diliscate
120-150gr di tonno sott'olio ridotto finemente
100-120gr di pancetta
Un pugno di prezzemolo
2-3 foglie di alloro
4-5 foglie di basilico
20gr di capperi 
Un bicchiere di marsala
60-70gr di burro
Olio extravergine di oliva
Farina
Sale e pepe

Preparazione
Utilizzare le fettine di vitello preventivamente battute con il batticarne. Disporre si ogni fetta di carne la pancetta, due filetti di acciuga e un cucchiaio di tonno, quindi arrotolare la fettina di carne e fermarla con uno stecchino. Bagnare d’olio con un pennello l’esterno dell’involtino e infarinarlo. In una larga padella sciogliere il burro e disporvi gli involtini, quando questi avranno preso colore in ogni parte bagnarli con il marsala e lasciarlo evaporare  a fuoco moderato, dopo di che salare e pepare. Continuare la cottura per circa trenta minuti, sempre a fuoco moderato, avendo cura di rigirare gli involtini di tanto in tanto e se necessario aggiungere un po’ di acqua se il sughetto di cottura si secca troppo. Dieci muniti prima che la cottura sia terminata aggiungere un battuto di prezzemolo, alloro e basilico e i capperi (precedentemente messi a bagno). Servire gli involtini ben caldi.