Hamburger in salsa

Ingredienti (per 4 persone)
4 hamburger di manzo
Una cipolla
Una carota
½ litro di brodo di carne (anche di dado)
100-120 ml di panna
Mezzo bicchiere di vino rosso
Olio extravergine di oliva
Una noce di burro
Una noce di strutto (eventuale)
Sale

Preparazione
In una larga padella soffriggere con olio e una noce di burro la cipolla e la carota tagliate finemente, quando il tutto è ben soffritto aggiungere un po’ di brodo di carne, rigirare il tutto e fare cuocere a fuoco moderato per qualche minuto, dopodiché aggiungere gli hamburger mettendo sopra a ciascuno un po’ di strutto (eventuale) e salare. Quando gli hamburger sono coloriti sfumare con il vino rosso e mandare a cottura rigirarli di tanto in tanto  in modo da cuocerli uniformemente da ambo i lati. Se durante la cottura il sughetto si restringe troppo aggiungere un po’ di brodo. Togliere gli Hamburger cotti e mette nella padella con gli odori la panna, rigirare accuratamente per qualche minuto e riunire nella padella con la salsina gli hamburger e lasciare insaporite il tutto per pochi minuti. Quindi servire mettendo nel piatto l’hamburger con sopra la salsina.