Coniglio alla cacciatora

Ingredienti (per 4 persone)
Un coniglio da circa 1,3 Kg ridotto a pezzi pulito e ben lavato
50-60gr di strutto
Un bicchiere di vino bianco
Un mazzetto i odori (rosmarino, salvia, maggiorana, ecc.)
Due scalogni
30 gr di funghi secchi
50gr di conserva di pomodoro
Un pugno di prezzemolo (solo foglie)
Un cucchiaio di farina (eventuale)
Sale e pepe

Preparazione
In un tegame sciogliere lo strutto a fuoco moderato e fare rosolare i pezzi di coniglio, quindi aggiungere lo scalogno tritato finemente e fare insaporire per qualche minuti. Dopo di che  aggiungere il vino  e un paio di mestoli di acqua calda, quindi salare e pepare. Quando il brodo di cottura va in ebollizione aggiungere il mazzetto di aromi e la conserva di pomodoro precedentemente diluita in acqua calda e mandare a cottura a fuoco moderato per circa un’ora e mezza (se il sugo si restringe tropo aggiungere altra acqua calda, il sugo a fine cottura deve risultare non troppo lento, se così fosse aggiungere un pò di farina e rimescolare il tutto accuratamente). Rinvenire i funghi un acqua tiepida, tritarli e aggiungerli al preparato e mandare a cottura per altri dieci – quindici minuti sempre a fuoco basso. Servire il coniglio ben caldo irrorandolo con il sughetto di cottura, aggiungendo un po’ di prezzemolo fresco.