Coniglio alle prugne

 

Ingredienti (per 4 persone)

Un coniglio pulito (circa 1,2-1,4 kg) tagliato a pezzi

15 prugne secche denocciolate

Un pugnetto di salvia

Un rametto di rosmarino (solo foglie)

Una cipolla bianca

Un bicchiere di vino bianco

Olio extravergine di oliva

20 gr di burro

Sale e pepe

 

Preparazione

Tritare con la mezzaluna la cipolla, la salvia e il rosmarino. In una padella scaldare l’olio con il burro e poi inserire gli odori triturati in precedenza, rimescolare e quando la cipolla si è ammorbidita aggiungere il coniglio e farlo soffrigere in maniera tale che si colori in ogni sua parte, quindi sfumare con il vino bianco. Sfumato il vino abbassare la fiamma, aggiungere il sale e il pepe e coprire la padella con un coperchio e continuare la cottura. Se il sughetto di cottura si restringe troppo aggiungere di tanto in tanto un po’ di acqua. Dopo circa venti minuti aggiungere le prugne, rigirare bene, bene e completare la cottura avendo cura di rigirare di tanto in tanto il preparato ed eventualmente aggiungere altra acqua se il sughetto si restringe troppo. Servire la pietanza ben calda.