Pasta con tonno e salmone affumicato

 

Ingredienti (per 4 persone):

500gr di tortiglioni o penne

150-180gr di salmone affumicato

Due cipolline fresche sminuzzate

60 gr di olive sott’olio denocciolate e tagliate a pezzetti

150-180gr di tonno sott’olio

Uno spicchio d’aglio tagliato a pezzetti

Pepe nero macinato

Olio extra vergine di oliva un quarto di bicchiere di vino bianco

Un pugno di prezzemolo sminuzzato

 

 

Preparazione

In una larga padella con bordo rialzato a fiamma media soffriggere nell’olio la cipolla e l’aglio per qualche minuto, dopo di che aggiungere le olive, il salmone ridotto a pezzettini e il tonno. Con un cucchiaio di legno sminuzzare ben bene il tonno amalgamando gli ingredienti e dopo qualche minuto sfumare con il vino. Sfumato il vino aggiungere il pepe e il prezzemolo, rigirare il tutto e far cuoce per qualche minuto.

Cotta la pasta passarla nella padella, avendo l’accortezza di aver prima riscaldato il condimento sino a quando prende il bollore, dopo di che spegnere la fiamma e girare ben bene il tutto per qualche minuto. Servire la pietanza ben calda