Arrosto di costata di agnello o di vitellino 

Ingredienti (per 4 persone)
1,2 Kg di costata di agnello o 1kg di costata di vitellino 
3-4 spicchi di aglio
3-4 rametti di rosmarino
9-10 foglie di salvia
Maggiorana
Mezzo litro di vino rosso
Olio extra vergine di oliva
Sale e pepe

Preparazione
Fare macerare nel vino rosso (rigirando di tanto in tanto la carne) per almeno 2-3 ore le costate, quindi scolarle e asciugarle. Massaggiare con l’olio la carme e aggiungere all’esterno sale, pepe macinato al momento e il battuto di aglio, foglie di rosmarino, foglie di salvia e le foglie di salvia e lasciare riposare le costate per una-due ore. Scaldare il forno a 200°C e adagiare le costate sulla griglia mettendo sul fondo del forno una pirofila per raccoglierne il sugo di cottura (senza aggiungere acqua – l’arrosto non deve essere a contato con i liquidi di cottura della carne). Mandare a cottura per circa 45 minuti la costa di agnello e per circa un’ora quella di vitellino (dieci minuti prima del termine della cottura, se il sughetto di scolo si è troppo addensato si può aggiungere mezzo bicchiere di acqua). Disporre le costate su un tagliere e tagliare a fette l’arrosto. Si può servire senza sughetto (in questo caso non si deve aggiunger l’acqua nella pirofila a fine cottura) o bagnare le fette di arrosto disposte nel piatto con il sughetto di cottura.