Lasagne con pane carasau

 

L’uso del pane carasau a mo’ di lasagna si presta a diversi tipi di condimento, qui se ne descrive uno.

In una larga teglia da forno con bordi rialzati (preferibilmente anti aderente) disporre , spezzandolo,  almeno due strati il pane carasau in modo  da coprirne il fondo. Dopo di che aggiungere un po' di olio sulla superficie del pane e disporre un primo strato di formaggio (ad esempio pecorino fresco) tagliato a fettine a coprire tutta il pane, quindi aggiungere acciughe sott’olio , olive nere divise in pezzi, erba cipollina tagliata finemente e cipolla fresca anche questa tagliata a pezzettini. Aggiungere poi un po' di sale e pepe macinato al momento e sbriciare sopra un po' di pane carasau distribuendolo uniformemente. Disporre in ultimo un secondo strato di mozzarella o scamozza (abbondare con la mozzarella o la scamozza) ed ultimo del parmigiano grattugiato.

Passare il tutto a forno già caldo (circa 200°C) per dieci minuiti. Servire la pietanza ben calda aiutandosi con una paletta per impiattare le porzioni.