Trippa allo zafferano

 

Ingredienti (per 4 persone)

1-1,2 kg di trippa cruda

Una grossa cipolla rossa

Zafferano

Pecorino

Olio extravergine di oliva

Due bicchieri di vino bianco

Sale

 

Preparazione.

Dopo aver lavato la trippa, in una pentola far bollire l’equa salata, raggiunta l’ebollizione aggiungere la trippa e farla bollire sino a quando questa non diventa morbida (la forchetta deve infilzarla passandola da parte  a parte). Quindi scolarla e tagliarla a listarelle. In una padella soffriggere la cipolla tagliata finemente sino a quando questa non passisce, dopo di che aggiungere la trippa, il sale e sfumarla con un bicchiere di vino, avendo cura di rigirare sovente il soffritto di trippa. A questo punto, abbassare la fiamma, aggiungere lo zafferano, rimescolare e aggiungere l’altro bicchiere di vino e portare a cottura. Servire il piatto ben caldo spolverandolo con del pecorino grattugiato