Stoccafisso al forno impanato e con semi di finocchio
(Ricetta siciliana)

Ingredienti (per 5 persone)
1kg di stoccafisso ammollato
2 grosse cipolle, preferibilmente quelle rosse
100-120gr di pangrattato
500gr di pomodori maturi
3-4 spicchi di aglio
Un pugno di prezzemolo
Un pugnetto di semi di finocchio
Un limone
Olio extravergine di oliva
Sale e pepe

Preparazione
Pulire lo stoccafisso togliendo la pelle e le lische e tagliarlo a pezzi. Preparare un trito di aglio e prezzemolo a cui unire il pangrattato, i semi di finocchio e un po’ di sale. bagnare lo stoccafisso con un po’ di olio e impanarlo da ambo i lati. Ungere la teglia da forno con l’olio e adagiavi i pezzi di stoccafisso impanato e disporvi sopra la cipolla tagliata finemente e il pomodoro tagliato a pezzettini e condire con un filo d’olio e il pepe ed infornare a 180°C (il forno deve essere già caldo) per circa 40-45 minuti. A cottura ultimata servire lo stoccafisso ben caldo spruzzandolo con un po’ di succo di limone.