Spezzatino al peperoncino

Ingredienti (per 4 persone)
600 gr di polpa di manzo tagliata a pezzetti
400 gr di patate
40 gr di burro
100cl di brodo di carne anche di dado
60-80 gr di concentrato di pomodoro
Mezzo o un cucchiaino di peperoncino in polvere (a seconda dei gusti)
Mezzo bicchiere di vino bianco
Farina
Olio extravergine di oliva
Sale

Preparazione
Bagnare con olio la carne e infarinarla, quindi soffriggerla in un tegame con il burro e un po’ d’olio  a fuoco medio avendo cura di rigirare speso la carne. Quando questa si è colorita sfumare con il vino bianco e il peperoncino. Fare insaporire per pochi minuti e poi aggiungere il brodo, quindi  il concentrato di pomodoro diluito in acqua calda e proseguire la cottura- a fuoco moderato - per circa un’ora e un quarto. A metà cottura aggiungere le patate sbucciate e fatte a pezzi e il sale.