Scaloppine di pollo con acciughe e capperi

Ingredienti (per 4 persone)
Un petto di polo tagliato a fettine
5-6 filetti di acciuga sott’olio o salate lavate e diliscate
Un pugno di capperi salati ben lavati e messi a bagno in acqua con un po’ di vino bianco
2 limoni
Olio extra vergine di oliva
Farina
Sale e pepe

Preparazione
In una larga padella fare sciogliere a fuoco basso le acciughe nell’olio, quindi aggiungere i capperi ben strizzati e fare insaporire per qualche minuto. Dopo di che soffriggere le fette di petto di pollo precedentemente infarinate dopo aver alzato un po’ la fiamma e aggiungere il sale (poco) e il pepe (attenzione al sale perché si sono utilizzati i capperi). Rigirare e aggiunge un po’ di succo di limone e rigirare nuovamente e fare rosolare il pollo. A questo punto aggiungere il restante succo di limone e continuare la cottura per pochi minuti. Servire cospargendo le scaloppine con il sughetto di cottura. Servire la pietanza ben calda.

N.B. Quando si usano i capperi sotto sale, si possono mettere a bagno in acqua e vino per ammorbidire il loro sapore.