Rognone con funghi trifolati e panna

Ingredienti (per 4 persone)
Tre rognoni di manzo (si possono usare anche quelli di maiale)
300-400 gr di funghi (champignons, gallinacci o altri funghi anche più pregiati)
200-250ml di panna da cucina

Una cipolla
Un mazzo di prezzemolo
50-60gr di burro
Aceto
Sale e pepe

Preparazione
Mettere i rognoni a bagno con acqua e aceto per alcune ore, quindi scolarli e lavarli accuratamente sotto l’acqua corrente, asciugarli e ridurli a pezzettini togliendo l’eventuale grasso. In un tegame fondere a fuoco baso il burro e soffriggere la cipolla tagliata finemente, quando questa è appassita aggiungere i rognoni e fare cuocere a fuoco moderato e a pentola scoperta per una decina di minuti, avendo cura di rigirare sovente il preparato e aggiungere il sale e il pepe. A questo punto unire i funghi precedentemente lavati, puliti e ridotti a fettine e continuare la cottura a fuoco moderato per circa 15 minuti avendo cura di rigirare il preparato di tanto in tanto, quindi aggiungere il prezzemolo tagliato finemente, rigirare accuratamente, versare la panna e proseguire la cottura per pochi minuti cercando di non mandare in ebollizione il sughetto di cottura. Servire ben caldo.