Pollo ai peperoni e pinoli

Ingredienti (per 4 persone)
Un polo da 1-1,2kg tagliato a pezzi
500gr di pomodori maturi
Due cipolle non troppo grandi
Due peperoni
Una costa di sedano
Un pugno di prezzemolo
Una bustina di pinoli
Olio extravergine di oliva
Sale e pepe

Preparazione
In una casseruola (meglio se di terracotta) adagiare il pollo tagliato a pezzi. Adagiarvi sopra i pomodori privati dei semi  e sminuzzati, le cipolle ridotte ad anelli, i peperoni  tagliati a striscioline e privati della pelle, il sedano e il prezzemolo sminuzzati finemente e i pinoli. Aggiungere abbondante olio, il sale e il pepe. Coprire la pentola e mandare a cottura a fuoco moderato per un ora e un quarto circa, avendo l’accortezza di rigirare spesso il pollo in maniera da amalgamarlo con gli ingredienti e cuocerlo uniformemente. Servire la pietanza ben calda cospargendo i pezzi di pollo con il sughetto di cottura.