Pasticcio di carciofi

 

Ingredienti (per 4 persone)

8-10 carciofi

500cl di besciamella

Una tazza di pan grattato

Due uova

70-90 gr di parmigiano

Noce moscata

20gr di burro

Sale

 

Preparazione

Togliere ai carciofi le foglie esterne più dure e metterli in acqua bollente salata. Quando sono ben cotti frullarli e mettere l’impasto in una scodella e aggiungere le uova, il parmigiano, il pan grattato, un po’ di noce moscata, la besciamella (per la preparazione della besciamella se la si vuole fare in casa, Cfr. P. Munafò” I nonni in cucina”, Ed Alinea) e un po’ di sale. Miscelare bene il tutto accuratamente, quindi spalmare il fondo delle formine o di un contenitore da forno con il burro e poi aggiungere del pan grattato in maniera tale che ricopri tutto il fondo e le pareti laterali del contenitore. Aggiungere il preparato, spolveralo in superficie con altro pan grattato e passare al forno caldo a 180°C per circa mezz’ora. Servire la pietanza ben calda versando il preparato che si è rassodato in forno su di un piatto da portata.