Palombo con uva passa e pinoli

Ingredienti (per 4 persone)
8 fette di palombo
2 spicchi di aglio
Una piccola cipolla (meglio quella bianca)
500ml di passata di pomodoro o, in alternativa, una scatola di pelati
Un pugno di prezzemolo
3-4 foglie di basilico
50gr di una sultanina
30gr di pinoli
Farina
Olio extravergine di oliva
Sale e pepe

Preparazione
Dopo aver lavato e asciugato le fette di palombo infarinarle. In una tegame fare soffriggere a fuoco moderato, l’aglio e la cipolla tritata finemente, quando il soffritto inizia ad imbiondire aggiungere il pomodoro (se si usano i pelati questi vanno passati al setaccio). Alzare la fiamma e portare ad ebollizione il sugo, dopo di che aggiungere le fette di palombo, salare, pepare abbondantemente e proseguire la cottura a fuoco leggero per circa trenta minuti. Nel frattempo fare ammorbidire in acqua calda l’uva sultanina per almeno venti minuti e unirla, circa cinque minuti prima che la cottura termini, con i pinoli al pesce avendo cura di mescolare bene la pietanza. Spento il fuoco spolverare il tutto con prezzemolo e basilico. Servire la pietanza ben calda.