Ossibuchi alla milanese

Ingredienti (per 4 persone)
4 ossibuchi (da 200-250gr l’uno)
250gr di pomodori pelati
Una cipolla
Una carota
Una costa di sedano
Un bicchiere di vino bianco
300-400cl di brodo di carne anche di dado
40-50gr di burro
1-2 spicchi di aglio
Un pugno di prezzemolo (solo foglie)
Mezzo limone
Farina
Olio extravergine di oliva
Sale e pepe

Preparazione
Intaccare il bordo degli ossibuchi con un coltello in due o tre punti, quindi massaggiarli con dell’olio e infarinarli. In un tegame sciogliere a fuoco basso il burro con un po’ di olio e rosolare gli ossi buchi a fuoco vivo. Dopo di che toglierli e fare appassire un trito di cipolla, sedano e carote, quindi rimette gli ossibuchi disposti in un unico strato e sfumarli con il vino. Una volta evaporato il vino, salare e pepare, quindi aggiungere i pomodori pelati ridotti a pezzettini. Coprire il tegame e mandare a cottura a fuoco moderato per circa un’ora e mezza, aggiungendo di tanto in tanto un po’ di brodo in modo che il sugo di cottura non si restringa troppo (il sugo a fine cottura dovrà risultare non troppo liquido). Un po’ prima della fine della cottura – circa cinque minuti - unire nel tegame un trito di buccia di limone, aglio, prezzemolo e aglio (gremolata). Servire gli ossibuchi cosparsi con il sughetto ben caldi magari accompagnati con riso condito con zafferano.