Pasta con tonno e salmone affumicato
Ingredienti (per 4 persone):
500gr di tortiglioni o penne
150-180gr di salmone affumicato
Due cipolline fresche sminuzzate
60 gr di olive sott’olio denocciolate e tagliate a pezzetti
150-180gr di tonno sott’olio
Uno spicchio d’aglio tagliato a pezzetti
Pepe nero macinato
Olio extra vergine di oliva un quarto di bicchiere di vino bianco
Un pugno di prezzemolo sminuzzato
Preparazione
In una larga padella con bordo rialzato a fiamma media soffriggere nell’olio la cipolla e l’aglio per qualche minuto, dopo di che aggiungere le olive, il salmone ridotto a pezzettini e il tonno. Con un cucchiaio di legno sminuzzare ben bene il tonno amalgamando gli ingredienti e dopo qualche minuto sfumare con il vino. Sfumato il vino aggiungere il pepe e il prezzemolo, rigirare il tutto e far cuoce per qualche minuto.
Cotta la pasta passarla nella padella, avendo l’accortezza di aver prima riscaldato il condimento sino a quando prende il bollore, dopo di che spegnere la fiamma e girare ben bene il tutto per qualche minuto. Servire la pietanza ben calda