Pasta zucchine e salsiccia
Ingredienti (per 4 persone):
Pasta corta (450-500gr)
Una zucchina abbastanza grande tagliata a fette sottili
Una cipolla (gialla o rossa) tagliata sottile
3 o 4 pomodorini tagliati a pezzetti
Uno spicchio di aglio
Una o due salciaie (a seconda dei gusti)
Pepe macinato
Mezzo cucchiaio di zucchero
Un quarto di vino rosso
Parmigiano grattugiato
Olio di oliva
Sale
Preparazione
In una capiente padella soffriggere la salsiccia tagliata a pezzettini e sfumarla con vino rosso. Sfumato il vino togliere la salsiccia. Aggiungere altro olio (abbastanza abbondate tale da coprire bene il fondo) e soffriggere per qualche minuto la cipolla con l’aglio sminuzzato. Dopo di che aggiungere la zucchina e rigirare il preparato (si consiglia di farso spesso). Quando le zucchine sono morbide (cotte) aggiungere la salsiccia che è stata messa da parte, i pomodorini e il sale. Continuare la cottura sino a quando i pomodorini sono cotti e aggiungere il pepe e tre o quattro cucchiaini di parmigiano e rigirare bene bene per qualche minuto. Cotta a parte la pasta preferibilmente corta, ripassarla nella padella con il preparato 8condimento) ben caldo ma senza accendere la fiamma del fornello e rigirare il tutto ben bene per qualche minuto, quindi impiattare spolverando con del parmigiano.