Agnello fritto

(ricetta maceratese)

 

Ingredienti (per 4 persone)

1kg di agnello tagliato a trance sottili (meglio le costolette)

Pan grattato

2 uova

Sale e pepe bianco

Olio di semi di girasole

 

Preparazione

Battere un pò i pezzi di agnello con il batticarne dopo di che salarli e aggiungere il pepe. A parte sbattere le uova aggiungendovi un po’ di sale, quando queste sono ben amalgamate immergervi i pezzi di agnello ben bene in ambo i lati, quindi scolarli un poco e passarli sulla scodella con il pan grattato avendo cura di comprimere l’agnello in maniera tale che l’impanatura sia omogenea in tutti i lati. In una larga padella scaldare a circa 150 °C abbondante olio e quando questo ha raggiunto la temperatura, immergervi l’agnello impanato avendo cura di rigirarlo, dopo circa 5-6 minuti quando questo è indorato metterlo sul piatto con un fettina di limone e servire ben caldo.