Triglie alla livornese

Ingredienti
Triglie preferibilmente da circa 200gr l’una
Trito aromi: alloro, prezzemolo, cipolla e aglio, oppure al posto della cipolla finocchio selvatico
Pepe e un pizzico di sale
Farina
Salsa si pomodoro
Olio extravergine di oliva
N.B. Il trito di aromi deve essere confezionato prevedendo che su ciascuna triglia vi sia non più mezzo spicchio di aglio, una piccola quantità di cipolla o finocchio selvatico e un pizzico di pepe per non coprire troppo la delicatezza del sapore della carne del pesce

Preparazione
Dopo aver eviscerato, lavato, asciugato il pesce e infarinato va disposto in una larga padella con l’olio ben caldo. Dopo qualche minuto, voltare delicatamente le triglie e quando sono quasi cotte disporre sopra il trito di aromi e il pepe e un pizzico di sale e poi un po’ di salsa di pomodoro preventivamente cotta a parte (cuocere la salsa di pomodoro a fuoco moderato con l’aggiunta di un po’ di sale, se questa dovesse risultare un po’ amara o aspra aggiustare il sapore aggiungendo un po’ di zucchero e pochissimo bicarbonato). Finire la cottura e servire il pesce così condito ben caldo.