Stufato di fagiolini bianchi
Ingredienti (per 4 persone)
1kg di fagiolini bianchi
Una costa di sedano
Una carota
500-600gr di pomodori rossi
5-6 foglie di salvia
Olio extravergine di oliva
Sale e pepe
Preparazione
Puliti i fagioli bianchi, tagliarli a metà e metterli in una casseruola (meglio se di terracotta) unitamente al sedano e alla carota sminuzzati, dopo di che coprire il tutto con la polpa di pomodoro a cui sono stati tolti i semi e la buccia e aggiungere le foglie di salvia. Salare e pepare ed irrorare con l’olio e un po’ di acqua e mettere la pentola sul fuoco a fiamma moderata e mandare a cottura per circa un ora e mezzo, avendo cura di rigirare di tanto in tanto il preparato (se il sughetto di cottura si restringe troppo aggiungere un po’ di acqua calda). Servire la pietanza ben calda.
Ricette
Stufato di fagiolini bianchi
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