Peperoni ripieni

 

Ingredienti (per 4 persone)

6 peperoni verdi non troppo grandi

Due tazze di pan grattato

Uno o due spicchi d’aglio

40 – 50gr di pecorino o parmigiano grattugiato

Un bicchiere di olio extravergine di oliva

120gr di provola

3 pomodori rossi

20 gr di capperi (eventuali)

Sale e pepe

 

Preparazione

Con un coltello estrarre il picciolo dei peperoni incidendoli lungo il bordo e che farà da chiusura e togliere tutti i semi. In una scodella impastare il pan grattato con il formaggio, l’olio, i capperi (eventuali), il sale e un po’ di pepe, l’impasto dovrà risultare un po’ umido e assaggiarlo per calibrare bene il sale e la quantità di formaggio desiderata. Inserire dentro i peperoni l’impasto di mollica, e una volta riempiti a metà aggiungere la provola tagliata finemente eun pò di pomodoro tagliato a pezzettini, quindi completare a riempire i peperoni con la mollica ed in ultimo un altro piccolo strato di provola tagliuzzata che servirà una volta sciolta a tenere fermo il coperchio che va messo alla fine quando i peperoni sono riempiti ed incassandolo ben bene in maniera che sia fermo. I peperoni così riempiti si possono passare in padella con un po’ di olio o al forno a 200°C,sempre aggiungendo un po’ di olio sul fondo della teglia.