Orata farcita
Ingredienti (per 4 persone)
4 orate da 500-600gr
Un pugno di prezzemolo
Un uovo
Una cipolla bianca
Una tazza di mollica di pane
Mezzo bicchiere di latte
Una carota
Olio extravergine di oliva
Sale e pepe
Preparazione
Tagliare finemente le carote e rosolarle in padella con un po’ di olio, dopo di che ammollare con il latte la mollica e unirvi la carota, il prezzemolo, la cipolla tritate finemente, il sale, il pepe e in ultimo amalgamare l’impasto con l’uovo precedentemente sbattuto. Con una forbice aprire il ventre del pesce ed eviscerarlo, lavarlo ed asciugarlo, quindi inserire all’interno la mollica condita come precedente descritto e ricucire il ventre con del filo bianco da cucina. Bagnare l’esterno del pesce che in precedenza è stato squamato con un pò di olio e cospargerlo con il pangrattato. Disporre i pesci in una teglia da forno, aggiungere un filo di olio e cuocerli per circa 30 minuti a 180°C. Servire la pietanza ben calda