Orata al cartoccio

Ingredienti (per 4 persone)
4 orate da circa 250-300gr
Una tazza di olive nere
Una tazza di capperi salati messi a bagno in acqua
Una cipolla rossa
4 spicchi di aglio
Un limone
2 bicchieri di vino bianco
4 rametti di rosmarino
Olio extravergine di oliva
Sale 

Preparazione
Eviscerate le orate, lavarle e asciugarle e disporle ciascuna su un foglio di alluminio. Per ciascun orata seguire il procedimento di seguito descritto. Inserire nella pancia dell’orata mezzo spicchio di aglio, mezzo rametto di rosmarino, una fetta di limone e un anello di cipolla. Condire l’esterno del pesce con l’altro mezzo spicchio di aglio e con l’altro mezzo rametto di rosmarino, quindi aggiungere i capperi, le olive, un anello di cipolla, una fetta di limone, un po’ di sale, un po’ di olio e mezzo bicchiere di vino. Richiudere il cartoccio e mandare al forno già preriscaldato le orate a 180°C per circa 20-25 minuti. A cottura ultimata servire sul piatto direttamente il cartoccio ben caldo.