Gamberoni o mazzancolle con pancetta o fette di lardo

Ingredienti (per 4 persone)
8 gamberoni o mazzancole
8 fette di pancetta arrotolata o di lardo tagliate sottili
Un bicchierino di aceto balsamico
Due cucchiaini di concentrato di pomodoro
Un bicchierino di brandy
Olio extravergine di oliva

Preparazione
Sgusciare i gamberoni o le mazzancolle lasciando la testa e avvolgere il corpo con le fette di pancetta o di lardo. In una larga padella scaldare l’olio e poi aggiungere l’aceto balsamico lasciandolo sfumare a fuoco moderato, dopo di che aggiungere il concentrato di pomodoro diluito con un po’ di acqua tiepida, mescolare il soffritto e portarlo ad ebollizione per pochi minuti quindi aggiungere i gamberoni o le mazzancolle e appena cominciano a colorare versare il brandy e completare la cottura avendo cura di rigirare i crostacei di tanto in tanto in modo tale da cuocerli uniformemente in ogni loro parte. Servire la pietanza ben calda irrorandola con il sughetto di cottura.