Funghi in umido

Ingredienti (per 4 persone)
1kg di funghi (anche porcini)
30-40gr di burro
Un pugno di prezzemolo tritato
Una cipolla
2-3 spicchi di aglio
4 pomodori
Olio extravergine di oliva
Sale e pepe

Preparazione
Puliti i funghi e tagliati a fettine in una padella fare scioglie il burro con l’olio, quindi fare soffriggere, a fuoco  moderato, la cipolla tagliata finemente con l’aglio. Quando la cipolla è appassita aggiungere il prezzemolo, fare cuocere rigirando per qualche minuto e aggiungere i funghi lasciandoli insaporire per una decina di minuti aggiungendo il sale e il pepe. Tagliare i pomodori un quattro pezzi privi di semi e di pelle e metterli in padella, coprire la pentola e far cuocere per circa  mezzora a fuoco moderato rigirando di tanto in tanto il preparato. Se il sughetto si restringe tropo aggiungere durante la cottura un po’ di acqua calda. Servire la pietanza ben calda