Capretto o agnello ai mirtilli

Ingredienti (per 4 persone)
1,2-1,5kg di capretto o di agnello (preferibilmente la +parte della spalla o del petto)
2-2,5 Lt di vino rosso
Erbe aromatiche (rosmarino, salvia, carote, 2- 3chiodi di garofano)
Una cipolla grande
80-100gr di lardo
200ml di panna
50-60gr di burro
Farina
Amido di mais (maizena) eventuale o fecola di patate
4 cucchiai di marmellata di mirtilli
Olio extravergine di oliva
Sale e pepe

Preparazione
Tagliata a pezzi la carne lasciarla marinare per una notte nel vino con le erbe aromatiche. Al momento di adoperarla, sgocciolarla, asciugarla e infarinarla. Preparare un battuto di lardo e cipolla e soffriggerla in una pentola con burro e olio e poi  aggiungere i pezzi di capretto o di agnello e farli rosolare ben bene in ogni loro parte e aggiungere pian piano parte del vino della marinatura filtrato e aggiungere sale e pepe. Nel frattempo con il vino di marinatura restante preparare la salsa di accompagnamento. In una pentola a parte fare bollire il vino fino a ridurlo alla metà, quindi aggiungere la panna e la marmellata e fare addensare e rigirare accuratamente, se occorre aggiungere un po’ di amido di mais o di fecola di patate per addensare. Preparata la salsa versarla dentro una ciotola. Cotto il capretto o l’agnello servirlo ben caldo. I commensali lo  accompagnano con la salsa disposta sopra la carne nella quantità desiderata.