Straccetti di carne ei formaggi

Ingredienti (per 4 persone)
400-450gr di straccetti di manzo (fettine sottilissime appunto “straccetti)
100-120gr di gorgonzola
100-120gr di fontina
100gr di burro
150cc di panna
Un bicchiere scarso di latte
Un pugno di gherigli di noci spezzettati
Pane tostato
Sale e pepe
Parmigiano a scaglie (eventuale)

Preparazione
In una larga padella sciogliere il burro e cuocervi gli straccetti, quando questi hanno assunto la coloritura della cottura aggiungere un pizzico di sale e il pepe, quindi il latte. Mescolare bene e aggiungere il gorgonzola e la fontina; continuare a rigirare accuratamente per far sciogliere il tutto e aggiungere la panna e le noci continuando a rimescolare il preparato per alcuni minuti, se il sughetto si restringe troppo aggiungere altra panna. Servire la pietanza ben calda unitamente al pan tostato ed eventualmente aggiungendo sopra gli straccetti le scaglie di parmigiano e altri noci.