STIGGHIOLE IN UMIDO

Ingredienti
15 stigghiole (budellini) di capretto o agnello fatti a spiedini con lardo e prezzemolo
5/6 spicchi di aglio
1kg di pomodori freschi
800/1000gr di patate
Olio extravergine di oliva
Un mazzo di prezzemolo (solo foglie)
Pepe e sale
Un bicchiere di vino bianco

Soffriggere l’aglio tagliato a pezzi nell’olio quindi passare a soffriggere le stigghiole e quando sono abbastanza dorate sfumare con vino bianco (si può anche aggiungere una scorza di limone tagliuzzata). Estrarre dalla pentola le stigghiole e aggiungere il pomodoro privo di semi e di buccia. Appena ilo pomodoro fa la salsina aggiungere le stigghiole e fare andare il tutto per pochi minuti, quindi aggiungere l’acqua a coprire e il prezzemolo sminuzzato, il sale e il pepe e le patate soffritte precedentemente. Mandare in cottura a fuoco moderato per circa 45/60 minuti avendo cura di rigirare il preparato di tanto in tanto. Se il sugo si asciuga troppo aggiungere acqua.