Soufflé di cipolle e asparagi

Ingredienti (per 4 persone)
500-600gr di cipolle (preferibilmente bianche)
Un mazzo di asparagi
20-30gr di burro
Tre uova
50gr di parmigiano grattugiato
Olio extravergine di oliva
Noce moscata
Sale e pepe

Preparazione
Sminuzzare le cipolle e rosolarle in una casseruola a fuoco moderato con l’olio. Schiacciare di tanto in tanto le cipolle aggiungendo anche un po’ di acqua e proseguire la cottura sino a quando le cipolle sanno ben appassite e imbiondite, dopo di che togliere dal fuoco la casseruola. Puliti gli asparagi e tagliati a pezzetti delle dimensioni di circa un centimetro sino a dove sono teneri, metterli in acqua bollente con un po’ di sale sino a quando non diventano morbidi. Scolare gli asparagi e metterli da parte. Nel frattempo passare le cipolle al settaccio e unirvi i tuorli, il sale, il pepe, il parmigiano e la noce moscata mescolando bene il tutto e poi unirvi gli asparagi precedentemente bolliti e poi infarinati. Montare a neve molto densa gli albumi e unire al composto di cipolle condito come sopra descritto avendo cura di mescolare il preparato delicatamente. Ungere con il burro uno stampo o un vassoio da forno e versarci dentro il composto e passarlo al forno a fuoco moderato sino a quando il sifflé sarà ben sodo. Una volta cotto rigirare lo stampo o il vassoio su di un piatto da portata e servire la pietanza ben calda.