Prosciutto in salsa di uva sultanina

Ingredienti (per 4 persone)
Quattro fette di prosciutto crudo piuttosto spesse (circa da 100gr)
20-30gr di uva sultanina
40-50 gr di burro
Mezzo bicchiere di aceto bianco
Una cipolla piccola
1-2 foglie di alloro
Un po’ di vino bianco (uno due ditta di un bicchiere)
Sale e pepe

Preparazione
Sfriggere, in un piccolo recipiente, la cipolla tagliata sottile a fuoco moderato nel burro con un po’ di sale e pepe. Aggiungere l’uva sultanina precedentemente messa a bagno nell’acqua tiepida con un po’ di vino bianco e lasciare cuocere a fuoco moderato per una decina di minuti rigirando il preparato, dopo di che aggiungere l’alloro e l’aceto e continuare la cottura, sempre a fuoco moderato per altri dieci minuti a recipiente coperto. Nel frattempo disporre il prosciutto su un piatto e scaldarlo sopra una pentola con l’acqua in ebollizione in maniera tale che sia mantenuto caldo. Quando la salsina è pronta servire il prosciutto cospargendolo con la salsa. Servire la pietanza ben calda.