Pasta alla puttanesca

Ingredienti (per 4 persone)
500gr di pasta (consigliati gli spaghetti)
400-500gr di pelati di pomodoro
4-5 acciughe sott’olio (scolate) o anche salate lavate e diliscate
2-3 spicchi di aglio
Una ciotola di olive nere
Un pugnetto di capperi salati preventivamente messi a mollo nell’acqua
Un peperoncino rosso
Un pugnetto di prezzemolo (solo foglie)
Olio extravergine di oliva
Sale

Preparazione
Soffriggere a fuoco moderato l’aglio, quindi aggiungere le acciughe e scioglierle nel soffritto aiutandosi con una forchetta, aggiungere le olive nere (c’è chi le preferisce tritate e chi intere o semplicemente tagliate a metà) e i capperi e continuare la soffrittura  a fuoco medio per alcuni minuti rigirando spesso il preparato. Dopo di che aggiungere i pelati, schiacciarli con la forchetta, salare e fare cuocere il tutto a fuoco moderato sino a quando non si è formata una salsina (durante la cottura bisogna avere l’accortezza di rigirare la salsa sovente). A questo punto aggiungere il peperoncino (meglio quello fresco) sminuzzato e continuare la cottura per pochi minuti. A fine cottura aggiungere il prezzemolo.