Pasta (penne) al porro e funghi

 

Ingredienti (per 4 persone)

500gr di penne, o in alternativa maltaiati (di pasta secca non all'uovo)

40 - 50gr di funghi secchi (preferibilmente porcini)

Due porri

10-12 pomodorini

30gr di conserva di pomodoro

Parmigiano grattugiato

Olio extravergine di oliva

 

Preparazione

In una larga padella soffriggere il porro tagliato finemente a rondelle. Dopo che si è passito aggiungere i funghi secchi precedentemente rinvenuti in acqua tiepida e tagliuzzati e lasciarli cuocere rimescolando per qualche minuto, dopo di che aggiungere il sale, i pomodorini ridotti a pezzetti e l’estratto di pomodoro . Lasciare cuocere sino a quando non si forma una salsina uniforme, quindi cuocere le penne (o il maltaiati) e a due terzi della cottura desiderata, passarli nella padella con il sughetto e mantecarli aggiungendo il parmigiano. Servire il piatto ben caldo condendolo con altro parmigiano.